Olio extra vergine d'oliva "FRANTOIA" 1 LT.

OLIO EXTRAVERGINE

E' un extra vergine pregiatissimo ottenuto dalla spremitura a freddo delle migliori olive siciliane provenienti dalle zone circostanti Partanna, Castelvetrano, Giuliana, Chiusa Sclafani, Laderice, Buseto e Castelluzzo.

RICONOSCIMENTI
Medaglia d'Argento  Concorso L.A. County Fair, Los Angeles 2006
1° Premio  Concorso Internazionale Mario Solinas, Madrid 2001

15,50 €
  • Nome prodotto Olio extra vergine d'oliva "FRANTOIA" 1 LT.
  • Produttore BARBERA (Sicilia)
  • Formato 1 LT
  • Confezione Bottiglia di vetro
  • Anno di produzione 2017/18
  • Lavorazione Frangitura entro 24 dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
  • Aspetto Olio di buona densità, di colore verde giada, con riflessi giallo oro.
  • Profumo Speziato ed erbaceo, netto e persistente.
  • Sapore Fruttato a sfondo dolce, con leggero retrogusto mandorlato.
  • Consigli d'uso Su tutti i piatti a base di pesce, formaggi freschi, sulle minestre di verdure e le insalate capricciose.

Cultivar:  50% Biancolilla, 20% Cerasuola, 30% Nocellara del Belice,

Zona di provenienza: Sicilia centro-occidentale.

Altitudine uliveto: media collina.

Periodo di raccolta
: novembre.

Tecnica di raccolta: brucatura a mano.

Sistema di estrazione: frangitura con macine di granito entro 24 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio: non eseguito.

Aspetto: olio di buona densità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.

Aroma: speziato ed erbaceo netto e persistente.

Gusto: sapore fruttato a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato.

Utilizzo: piatti a base di pesce, sui formaggi freschi, sulle minestre di verdure e per tutte le insalate "Capricciose.

 

 

Descrizione produttore

Oleifici Barbera

È nel 1888 che Lorenzo Barbera, alle porte di Palermo, insieme al fratello Vincenzo, avvia una propria azienda agricola dedicata principalmente alla coltivazione di olive e agrumi. Già qualche anno dopo, grazie a un importante sodalizio con la famiglia Florio, nasce la Società degli Oleifici Siciliani, dedicata a produzioni d’olio di di qualità in grado di dialogare velocemente anche con i mercati stranieri. A capo dell’azienda, dal 1910 arriva Manfredi Senior, imprenditore evoluto e capace di grandi innovazioni tra le quali soprattutto si ricordano la commercializzazione dell’olio in bottiglie di vetro per la prima volta al mondo, e la creazione di un olio “mosto" non filtrato, così come appena uscito dalla macina. Negli anni 60, Manfredi Senior affianca a sé, nella conduzione dell’azienda, il giovane figlio Lorenzo, detto Renzino, uomo dalla personalità eclettica e geniale che si dedica con successo alla poesia senza mai dimenticare quel legame con la terra e le sue tradizioni che torna sempre nei versi dedicati all’amata Sicilia. Anche Renzino si distingue con scelte lungimiranti nel marketing e nella comunicazione dell'azienda. Attualmente l’azienda è guidata da Manfredi, figlio di Renzino. Testimone orgoglioso di un’appassionante storia di famiglia, ambasciatore scrupoloso e creativo della migliore tradizione agricola e produttiva siciliana, oggi Manfredi è un siciliano che appartiene al mondo e che da esso è oramai considerato tra i maggiori esperti per il comparto dell’olio. Passione, intuito, lavoro e conoscenza sono gli ingredienti principali del talento che lo contraddistingue e che gli hanno consentito di affermare definitivamente i prodotti dell’azienda nel mondo.